Москва+7 (499) 677-51-27

СПБ+7 (812) 602-72-44

8 (800) 100-2536

(бесплатно для всех регионов)

Паровой медицинский стерилизаторПаровой медицинский стерилизатор — это незаменимый аппарат, предназначенный для уничтожения патогенных микроорганизмов. Он используются для стерилизации медицинских изделий, белья, материалов, которые предназначены для различных операций.

«Getinge» — известная шведская фирма стерилизационного оборудования. Оборудование этой фирмы обслуживается только высококвалифицированными сотрудниками, которые имеют высшую категорию.

Паровой стерилизатор GetingeПаровой стерилизатор фирмы «Getinge» двухдверный и расположен так, что если отделение поделено на зоны — чистую и стерильную, то загрузка идет в чистой зоне, а выгрузка — в стерильной. Загрузка инструментов в такой стерилизатор происходит с помощью специальных каталок, что позволяет облегчить работу.

В паровых стерилизаторах для больниц используется специальная подготовленная вода высокого качества, прошедшая очистку через фильтры и ультрафиолет. В моечных дезинфекционных машинах стоят два вида моющих средств — это щелочь и кислота. Медицинские инструменты моются щелочью, потом ополаскиваются кислотой. Кислота нейтрализует щелочные остатки, что позволяет обрабатывать инструменты на высшем уровне. Это уменьшает физические затраты сотрудника и помогает в работе, соответственно от этого улучшается качество работы.

Режимы работы медицинских стерилизаторов

Камера парового стерилизатора имеет объем 400 литров. В таком аппарате есть три способа обработки:

  • инструменты стерилизуются при температуре 134 градуса в течение 4 мин., но весь процесс (от начала загрузки до выгрузки) занимает порядка 40 – 45 мин.
  • обработка осуществляется при температуре 121 градус в пределах 15 минут, а весь цикл занимает 35 – 40 мин. Этот способ используется для стерилизации резины и термолабильного оборудования.
  • быстрый процесс: инструмент стерилизуется в открытом виде без сушки.

Этапы стерилизации:

  • идет вымывание (вакуум пульса);
  • подготовка к стерилизации (в парогенератор подается вода, идет продувка);
  • обработка паром;
  • стерилизация на высоких температурах насыщенным паром;
  • обработка;
  • заключительная обработка;
  • сушка;
  • уравнивание давления (сначало было низкое, в момент стерилизации – высокое);
  • завершение процесса.

Существует другой вид стерилизатора — плазменный, фирмы «Johnson & Johnson » (США).

Паровой стерилизатор GetingeОбработка в этом стерилизаторе происходит на низкотемпературном режиме и используется для медицинских изделий, которые выполнены из термочувствительных материалов — это эндоскопы, видеоаппаратура из операционного блока и другие инструменты, которые не подлежат стерилизации на высоких температурах - как и в российском автоклаве ГК-100-3.

Обеззараживание в плазменном стерилизаторе выполняется перекисью водорода (59 %). Специальная кассета заправляется в аппарат и под воздействием вакуумирования пероксид водорода распространяется по всей камере и происходит обработка. Это экологически чистая стерилизация. В таком оборудовании есть два способа обработки: обычный (от 30 – 38 мин.) и продвинутый (около 45 мин.). Температура не выше 45 градусов. Камера на 30 литров.

Стерилизаторы оснащены принтером и после каждого цикла обработки, они выдают полную распечатку совершенных процессов.

Серьезных поломок оборудования не бывает, поскольку данные стерилизаторы являются качественными, а медтехники ежемесячно следят за ними.

Рекомендуем российский аналог форвакуумного стерилизатора: автоклава СПВА-75-1>>

ООО "Гостест" | 2010-2017